点击查看新浪网教育频道与《北京考试报》共建专栏

若有旧护照,请带去面签

美国驻广州总领事馆:广州市天河林和中路136-142号天誉花园二期五楼

  留美签证申请注明联系方式

面试所需个人资料

1.申请人上一次赴美签证过期时间不超过48个月,此次申请的签证类型与上次相同,有过期的美国签证页所在的旧护照(如旧护照为因公护照,需包含清晰的出入境四个章),您必须在之前的签证面试时提供过十指指纹,未被美领馆行政审核过,且未被拒签过。以上条件必须同时满足。2.未满14周岁的申请人,父母任何一方持有效的美国非移民签证或符合上述代传递资格要求,申请签证类型与父相同,且申请人最近一次签证申请未被拒签过。3.80周岁以上的老人如果申请非移民签证,并且以前从未被拒签过。

  北京考试报讯(记者 马海丽)
美国驻华使馆签证处强调,签证申请人在申请确认页中要清楚注明中文姓名、中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名称和地址及电子邮件。

在职证明

六、来使馆或领馆进行签证面谈,通过中国邮政办理签证/护照返还手续。签证官大多为懂中文的华人或者美国人,他们会问你一系列的看似寻常的问题,比如你为何要去美国啊,你什么时候回来啊,你去美国多久啊之类的,如果你英语够棒,当然可以和他们直接用英文流利的交谈,若是英文很不ok,不如莞然一笑,认真和蔼的用中文回答他们的问题咯。不过,最重要的是,记得把签证材料带起,钱也带一些(防止又要支付什么快递费啦租箱子费啦)。

  在签证材料审核过程中,签证官认为部分签证申请需要再次补充材料,因此准确、清晰填写个人联系方式可方便签证官在遇到问题时,及时与申请人取得联系,进行有效沟通。签证处提醒申请人将签证申请表格确认页竖着打印在A4纸上,而不要使用传真的确认页。面谈时请携带整理好的个人材料前往现场。材料包括:DS-160表格确认页、照片、申请费收据和有效护照等相关材料。其中,照片要求为6个月内拍摄的2英寸×2英寸(51毫米×51毫米)正方形白色背景的彩色正面照一张,并用透明胶带将照片贴在护照封面上。申请费收据要用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。护照有效期必须比申请人计划在美停留时间至少多出6个月。

请用单位抬头纸打印(模板提供)。

b1/b2签证的时效:有效期从签发日算起为1年,在有效期内可多次进出美国。持有此类签证,我们可以自由制定旅行计划,单独或者跟随任意团队前往。

活期资金证明

美国大使馆:北京市朝阳区安家楼路55号

2.如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住的时间需超过6个月。

(在线申请表填写请戳>>

4 排队交表

美国驻成都总领事馆:四川省成都市领事馆路4号

2.证件在有效期内。

中信银行支行地址查询:

户口本

b1签证颁发给赴美从事短期商务活动的申请人,
活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等。b2签证颁发给赴美旅游的申请人,包括观光、探亲访友及医疗治病等。

户口本原件,若是集体户口,提供首页及本人页即可。

你可以在中信银行购买预先付费的加密电话卡或登陆签证信息服务中心的网站(

有效的身份证原件

以上是特例,对于大多数想要去美国旅游的人而言,我们依旧是需要走正常流程。当你在中信银行支付了签证费用之后,这就应该开始预约面签时间了。

1.规格5.1cm*5.1cm;

三、准备一张符合要求的照片:

美签面签

请注意:此表格有一项是要用母语填写姓名,即用汉字填写名字。除此之外,所有内容必须用英文完整填写。如图所示。

护照

七、接受美签申请的大使馆以及领事馆:中国可以办理美国签证的地方为5处(北京大使馆、成都、沈阳、广州以及上海领事馆。)

单位资质证明

b1/b2签证费用为160美元(合约人民币1024元);支付方式:在中国申请美国签证,费用的交付都是由中信银行作为中介管理。也就是说,我们需要去自己所处城市的中信银行支行办理美国签证的支付业务。

面谈时间可以通过华人出国帮你预约。

(图为美国驻上海总领事馆的方位以及内部构造图)

旅行计划资料

工作时间:人工接听电话的客户服务代表工作时间为周一到周五早上7点到晚上7点,周六早上8点到下午5点,节假日除外。服务语言有3种选择,粤语、普通话以及英语。

2.至少2页空白页。

b1和b2签证的持有者不能在美国就业。

面谈是最关键的一步,签证是否成功就看签证官的啦。

对于旅游者而言,我们针对的即是b2签证,然而在网上填写ds-160签证申请表的时候,可以选择b1/b2这一栏,也可以直接选择b2一栏,最后出现的结果都是一样的。

近6个月内拍摄的白底彩照2张

在填写完毕个人信息后,将会正式进入申请签证的信息填写栏目,所有信息需要用英语填写,不明白的话可以将鼠标悬停在语句上,就会显示中文翻译了。大致在第5页一栏,就会出现签证类型的选择(之前都是基本信息输入),各位自由行出游的同志们,记得选b1/b2或者b2也可哦。

  • 居住地在美国驻广州总领事馆的领区内,即广东,福建,广西和海南四省(生活和工作6个月以上)

注:一定要妥善保管好签证费用的收据原件。因为在网上填写完毕ds-160表格之后,需要把收据用胶水黏贴在打印出的确认单之上。

这时,签证官一般会问“你去美国干什么?”、“你在美国有什么亲人?”、“你去过其他国家吗?”等问题,在问答过程中,签证官会一直检查你的申请表内容或翻看你护照上以往的签证和出入境记录。

美国个人签证:如果是以简单的自由行目的前往美国旅游,需要办理的是b1/b2签证,也就是所谓的短期签证。

美国驻广州总领事馆签证处的地址在广州市天河区珠江新城华就路43号,就在华人公司旁边,面签的话只要在预约的日期和时间赶到这里就对了。

二、预约签证面谈时间:

3 安检

除了事先了解表格内容,也请记得随时保存页面哦,每一页最下方都会有“save”保存项按钮,以免页面出错,信息都丢失了。一旦完整递交了申请,
资料就不能再修改。最后火生成一张带有条形码的确认单,一定要打印出来,这也是到时候面签所需的材料之一。确认单的米色框就是黏贴签证收据的地方。
如果填错了怎么办?那就无需理会这份申请表和所附带的条形代码了。可以重新再填写一份新的电子表格(届时,条形代码也是会重新生成为新的),因为所有的材料最终都是由你本人亲自交给签证官的,只要确保最后的资料正确就可以了。请不要折叠、涂改打印出来的ds-160确认页。

1.若已准备有行程,请告知详细的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市和相关景点;

和工作人员确定好了具体的递签面谈时间后,我们就可以正式的着手准备签证照片,并且在网上填写ds-160签证表了。

1.护照有效期需超出在美预定停留期至少6个月;

在此,小编特别提示的是,大家的出行准备一定要越早开始越好,面谈时间可不是你想几时有,就几时有的。而且面谈后出签的周期为3个礼拜左右,20多天才能等到可贵的小签证,真真是一场持久战啊。因此建议,如果你想在9月去美国,那从5月份就可以行动起来了,5月末打电话预约,相信可以订到9月的时间吧。

2.若跟团,请提供与旅行社签订的合同和相关证明。

美国驻上海总领事馆:上海市南京西路1038号梅龙镇广场8楼

60 签证官面谈

图片 1

相关文章